***

Людмила Каплун
А на разбросанных подушках лежала женщина нагая,
Жара измучила ее - как будто ведьма злая ,
Хотелось спать и сон застал внезапно,
Вставать пора, сейчас... ,но все напрасно.
 
Уже которую неделю жара стояла,
И солнце в огненном кольце дрожало.
А женщине во сне о чем-то снилось,
И не понять, она смеялась или злилась.

Звала кого то долго. Муж проснулся,
Ах ты чертовка –прошептал и улыбнулся.
Проснись скорее, ты проспала,
А за окном уже жара пылала.