Любил ли Вас...

Егор Парфёнов
Любил ли Вас - скажите откровенно -
Тот человек, без званий и манер,
Который не хотел Вас совершенно,
Но только грёз, и голос, и пример?

Два символа, два профиля на солнце;
Лишь обручем с мечтою обручен,
Лишь взглядом устремлялся к Вам в оконце.
И был ли он, навстечу, Вам - хоть чем?

Не мой ли профиль, прост и беспороден,
Немой вопрос в смеющихся очах?
И был ли в этом смысле он угоден,
И был ли в этом смысл, увы и ах?

Ужели край луча, как прежде, гложет
Та лёгкая преграда, и года,
И есть ли в Вас любовь, когда, быть может,
От нас уже не сталось ни следа?