Вот, если б...

Людмила Каплун
Вот, если б можно не читать, того что раньше написала –
 То не краснела б я.

Вот, если б попросить прощенья тех, кого  случайно обижала-
То не страдала б я.

Вот, если б просто позабыть про все обиды  в нашей жизни -
Не плакала бы я.

Вот, если можно было изменить ,ну хоть чуть-чуть, все наши мысли-
Что  сделала бы я ?

А ничего......

Жизнь так замотана в клубок – начнешь разматывать-
 всю душу в клочья.

Да  просто надо жизнь прожить: краснеть и плакать и любить,
 все испытать, что суждено –

Другого просто не дано..