Год Крымца

Али Ирих
Чужие лозунги возносим.
С чужих идей создался клан.
И для себя мы будто просим.
Из Крыма сделать Татарстан.

Среди идей диверсионных.
Не видим славных предков след.
И те, кто властью наделёны.
Не могут опровергнуть бред.

Не всё раскрыто в этом свете.
Не ошибиться бы в пути.
За Крым должны мы быть в ответе.
И от ответа не уйти.

С Тавриды в Крым провозглашённый.
Земли названье взял народ.
Своей истории достойный.
Мы вспомним предков в этот год.

Друг другу пожелаем счастья.
Здоровья и любви земной.
И силу духа в дни ненастья.
Ведь мы народ земли родной.