Здравствуй, ложь!

Анджей Землянский
Здравствуй, ложь!

Солгали Вы уже в который раз
Спасения или забавы ради?
Волос густые шёлковые пряди
Сокрыли правду Ваших милых глаз.

Откинув их, я мог бы в тот же час
Прочесть всё сокровенное во взгляде.
Мечтая о несбыточной награде,
Бездействием мы упускаем шанс.

Есть сотни мест и тысячи мгновений,
Цена которым на базаре - грош.
Но среди них найдется непременно
Одно лишь то, где верность и измена
Встречаются в минуту откровений,
И как прощенье слышно: "Здравствуй, ложь".

июль 2009