Страница жизни

Лирик Крымский
Что лучше знать или не знать,
Ответ находится в вопросе,
Что лучше, быть или мечтать?
Уже ли к нам приходит осень?

Скажи себе, живу весной,
Когда любовь меня уносит,
А летом, счастлив я с тобой,
Плоды оно свои приносит,

А их вкусив, и осень тут,
Меня как лист вербы уносит,
Ужель зима, она не вдруг,
Она ведь знания приносит.

Когда снежинки за окном,
А ты сидишь, унынья полный,
Камин горит, и за столом,
Письмо, и приговор исполнен.

Я знаю! Я уверен! Я погиб!
И пролистнув страницу жизни,
Я все ж спешу, и вот я с ним,
Не зная, приготовлен к тризне.

А он идет своим путем,
А он в мечтаниях счастливых,
Но грустно мне, ведь не идем,
Мы вместе с ним, к любви игривой!