Чужая жизнь

Лирик Крымский
Ты напомнил мне денди на рауте,
Так же весел красив и с иголочки,
И не мог я подумать, что в ауте,
Будешь ты, сидя в парке, на солнышке.

Я прочел, что написано стонами,
Что заставило, гордость отринуло,
Не дало жизни праздника, в омуте,
Душу кинуло, счастье отринуло.

Твой рассказ это песня о лебеде,
Что нашел половинку и выстрадав,
Вдруг утратил ее и не истинно,
Полюбил, не забыл и зависливо,

Жизнь пинал и пинал окружение,
Был жесток, нежен был и раздавлено,
Душу бросил на плаху мгновения
И казалось утрачено главное.

Я смотрю на красавца, что издали,
Бросил взгляд и не понят был многими,
И бокал, где в мартини, как в истине,
Ты себя хоронил, но запомнил я.

Ту иронию, в строках о благости,
И ту душу, что все это выстрадав,
Ты открыл и не будет в агонии,
Тело биться, как рыбка на пристани.

Счастлив тот, чье мгновение главное,
Отраженье нашло в понимании,
Ну а тем, кто прошел и оставил нам,
След на сердце, оставим искания.