Интересные четверостишия...

Димко Дяк
Я вырос…. (Автобиографические стихи)
Я половину детства уж не помню,
Мой рост высок, а голос груб до хрипоты,
И я не плачу вновь, когда мне больно.
Я просто понял: мальчик, вырос ты!!!

Теперь я Чебурашка… (Иронические стихи)
Теперь я Чебурашка, жена - Чебурашуха,
У всех нас два больших и колоссальных уха.
Нам вешают на них все беды и печали,
Которые мы сами пока не испытали!

Всё! Я устал! Обрываю крылья! (Философская лирика)
Всё! Я устал! Уж обрываю крылья!
Мне надоело сухопутным ангелом бывать,
Всё! Не могу так! Становлюсь простым я!
Буду таких же смертников спасать!


Три буквы (Иронические стихи)
Если тебя на три буквы послали,
Ты не спеши  отвечать сразу злом,
Возможно, тебя друзья разыграли,
А слово это - напросто лишь ДОМ!

Да, я такой… (Автобиографическая лирика)
Да, я такой.  Меня ты не исправишь.
Да, я большой, хотя немного  малый.
Да, я совсем не знаю жизни клавиш.
Но всё же, парень я удалый.


А Кузя мой друг… (Шуточные стихи)
Я давно дружу с Кузьмой,
Он крадёт для нас цветы.
Он хороший домовой,
Только, Кузя, где же ты???



Старая электричка… (Городская лирика)
Жизнь едет в коробке направо, налево,
Вокруг суета, брань,  разруха и бой.
Одной лишь уборщице уже надоело,
В  тамбуре вновь прибирать за тобой.