Библиография 4

Вячеслав Пушкин
Не желая
никому досадить
стал огород городить.
Обнес забором.
Насадил всячину.
Издал шесть книг
с иероглифами
древнеегипетскими.
Сел на скамеечку
зажав в
кулачке копеечку,
да и задремал.
Будит меня некто
с крокодильим хвостом
вместо головы,
обращается на вы
местом не поддающимся
определению.
Речь внятная но
нельзя понять о чем.
Кто ты? Спрашиваю
а сам глаза скашиваю
озираюсь вокруг.
Зачем спрашивать
и так ясно:
Горыныч, Хоттабыч,
Крошка Цахес.
В общем вручил ему лопату.
Иди копай. Рой землю.
Там, в сторонке, налегке.
Лопата у него летает в руке.
Ну, не совсем в руке,
так что-то с пальцами.
Дело ладится
залюбовался я
и опять задремал
на скамеечке,
зажав в руке копеечку.
А когда проснулся,
стыдно стало,
животное мучаю.
Книги на древнеегипетском сжег.
Насаженную всячину
повыдирал с корнем,
забор повалил,
огород разгородил
досадил всем,
кому только можно
и всем тем,
кому ни в коем
случае нельзя.
Сел на груду скамеечки
прижав к груди копеечку
глаз не смыкаю.
Унипарахт тукм турамэ.
Вот так...