Мораль сей притчии такова

Анатолий Бойко
Один чудак сказал однажды,
любовь прекрасна в проявлениях любых.
Но возразили ему сразу, ты что, а как же норма,
как мораль ну и привычный быт.

И был он изгнан из селения с позором,
под крики обезумевшей толпы.
Кричали в след ему обидные слова,
кидали камни в спину не стесняясь.

А громче всех, кричали с пеною у рта
и камни всех усерднее кидали.
"Привычный быт" ну и его сестра
что гордо именуется "Моралью"

А "Норма" жизни камни подавала
сама же в тайне о любви мечтав.
Но чтобы чудака судьбу не повторить
пришлось ей "Быту" и "Морали" подсобить.