Во мне жил Прометей...

Димко Дяк
Я украл для тебя огонь,
Сохранила его ты на сердце.
На меня был наслан орёл…
Он летал и клевал моё тельце!

А пока я в скале доживал,
Ты с другим пожелала остаться,
Когда всё это я вдруг узнал,
Мне орёл помог с жизнью расстаться!