Будни поэта

Анатолий Бойко
Один певец проснулся утром,
не будем имя называть.
И вот решил пойти к поэту,
слова для песни заказать.

Пришёл и молвил он поэту,
слова нужны к обеду мне.
За скорость ну и за работу,
получишь друг мой ты вдвойне.

Таким исходом вдохновлённый,
поэт присел писать слова.
И так как был он одарённым,
к обеду песня уж была.

Ну а певец уж тут как тут,
как будто и не уходил.
Послушал песни он слова
и вдвое меньше заплатил.

Поэт нисколько не смущаясь,
отрезал песни той кусок.
И так отдал певцу творенье,
без некоторых его строк.

Теперь когда он слышал песню,
где вместо слов, ля-ля, жу-жу.
Там не доплачено поэту,
я это точно вам скажу.