Я хочу над землей воспарить...

Александр Курако
***

Я хочу над землёй воспарить,
В небо синее птицей взлететь,
В высоте белым облаком плыть
И на землю сверху смотреть.

Подружиться бы с ветром равнин,
Чтоб забросил меня выше гор! —
Где летают одни лишь орлы,
Там, где слышен лишь звёзд разговор.

А когда с высоты небосвода
Вдруг  увижу родительский дом,
Превращусь в дождевую  воду
И на землю прольюсь дождём...