Уильям Шекспир. 30-й сонет

Евгений Михайлович Барыкин
                Когда к суду мучительных раздумий
                Воспоминанием зову друзей, -
                То новый день приветствовать могу ли,
                Утраченное чувствуя острей?

                И если ране сдерживал я слезы,
                Сейчас успокоенье в них нашел,
                И мыслю, что в скитании беззвездном
                Удел мой незаслуженно тяжел.

                Что так любил, чему всегда молился,
                Вношу я ныне в перечень утрат,
                За что не раз жестоко поплатился,
                Плачу теперь дороже во сто крат.

                Но прошлое я снова обретаю,
                Когда  твою любовь я вспоминаю.