Одноклассница

Александр Курако
    
На  уроках  я  смотрю   на   тебя  украдкой.
Твое  имя  я  пишу  в  сотый  раз  в  тетрадке.
Но  об  этом  ты  пока  не  подозреваешь   
И  вниманья  на  меня  ты  не  обращаешь.

Подружиться  мне  с  тобой  так  необходимо,
Но,  меня  не  замечая,  ты  проходишь  мимо.
Твой  веселый  звонкий  смех мне так  часто  снится,
Но  сказать  тебе  об  этом   не  могу  решиться.

А  вчерашней  ночью  вдруг  ты  приснилась  мне.
Ты  принцессою  была  в  этом  чудном  сне.
Я  был  рыцарем  твоим, сон  твой   охранял,
И  тебя  от  всех  врагов  храбро  защищал.

И  когда  принцессу  спас  я  от  лап  дракона,
Розу  алую  ты  мне сбросила с  балкона.
Я  надеюсь,  что  меня  скоро  ты  заметишь,
На  мою  улыбку  ты  наяву  ответишь.