Неделя

Александр Курако
   
Я  измазался  мукой
                в прошлый  понедельник –
Меня  в  гости  пригласил
                мой  знакомый  мельник.
А  потом  я  подметал
                целый  час  во  вторник –
Мне  метелку  подарил
                дядя  Федя – дворник.
Помогал  я  суп  варить
                мамочке  к  обеду,
Очень  вкусно  получилось,-
                это  было  в  среду.
А  в  четверг  чуть  не  разбил 
                бабушкину  вазу –
С  полки  вытирал  я  пыль
                и  чихнул  два  раза.
В  огороде  поливал
                в  пятницу  цветочки,
В  лейку  воду  набирал
                из  глубокой  бочки.
А  в  субботу  мастерил
                я  кормушку  птицам,
Будут  зернышки  клевать
                там  зимой  синицы.
В  воскресенье  отдохну
                от  трудов  недельных.
Мне  набраться  нужно  сил,
                ведь  завтра  понедельник.