Завтрашний день

Ре Ка
Мои губы касаются ночи.
Сумрак в рельсовой точке схода*...
И счастливый билет, как нарочно.
И в прогнозе - сухая погода.

В точку схода уходит лето.
Льётся свет сквозь бельё на балконе.
Те, что были со мною - согреты
И сошли на другом перроне.

Мои губы касаются ночи.
Млечный путь допиваю стоя...
Ничего себе не пророчу
В точке схода, рядом с тобою.




* "Точка схода" - понятие, используемое в перспективе.