Александр Пушкин

Егор Парфёнов
Льются строчки водопадом;

Отдохни в тени, Басё! -

Это к живописи задом

Повернулось наше всё.


В Петербурге много памятников Пушкину (другой гений отличился - Михаил Константинович Аникушин), и главнейший из них - на площади Искусств. За спиной декламирующего Вечности стихи бронзового Александра Сергеевича расположен Михайловский дворец, ныне - главное здание Государственного Русского музея.

Подробную информацию о том, кто такой Басё, можно найти в Библиотеке Авторов, Стриженных Ёжиком.