Полетели?!

Николай Малинкин
Инке Орловой   
В ответ на  "Мечтать не вредно"  http://stihi.ru/2009/01/16/379


Влекомый каким-то неясным позывом,
А может быть просто согретый весной
На улицу вышел, а там над обрывом
Сидела Орлова, махала ногой.

Махала, манила... Прищуренным глазом
Меня вопрошала: «Ну, что, не слабО?»
И я как придурок полез скалолазом...
Теперь вот сижу тут бок о бок с тобой.

Сижу и качаю над пастью обрыва
Босыми ногами, толчка видно жду,
И, черт побери, до чего же красиво,
Но гложет сомненье, а вдруг упаду?

«Паденье – начальная фаза полёта» -
Сказала Орлова, (а ей древний грек).
Ну, чувствую скоро минута отлёта...
Вы только молчите, что я – человек!