Ода синему цвету

Виктория Волина
   

    Синий цвет – вечность

Цвет неба в сумерки.
Цвет грусти и печали.
Цвет одиночества
И цвет морских глубин.
Цвет вечности –
Той, что была вначале.
Индиго, электрик,
Ультрамарин...
Всё это – синий цвет.
Задумчивость и нега,
И отстранение
От суеты забот,
Неторопливость
И прохлада снега,
И отдых от несчастий
И невзгод.

Спокойствие,
Забвение страданий 
И взгляд в себя 
У жизненной межи –
Цвет мудрости 
И цвет воспоминаний.
И васильков, 
Что спрятались во ржи. 

Он – романтизм,
Чувствительность и блюзы,
И идеала
Отблеском пленим,
Он – птицы счастья
Голубая блуза,
Связь с окружающим
И единенье с ним.

Цвет этот – глубина,
Покой и бесконечность –
Он удаляется,
Влечёт нас за собой.
В нём – сущность женская
И легкая беспечность,
И незабудки
Колер голубой.

Он – охлаждающий,
И мирно-безмятежный,
И поглощающий
Горячие лучи.
Цвет верности –
Он бесконечно нежный,
И тёмный тон его –
Фон ясных звёзд в ночи.

В нём – хрупкость, свежесть,
Трепетность, смиренье.
Прекрасное “ничто”,
Куда – последний путь.
Он – вечно длящееся
Сладкое мгновенье...
О, в синем цвете
Можно утонуть…

Фото из Инета