Носатый плут

Анатолий Бойко
У черепахи как то юбилей был,
ей стукнуло аж триста лет.
И вот пришёл к ней мальчик длинно-носый,
кажись ка Бурой тиною зовут.

Подарка никакого не принёс ей,
лишь жалостью старушку одолев.
Он ключик золотой у бабки свиснул
и был таков носатый, сказочный герой...