На море

Анатолий Бойко
Колёса, суета, рычание моторов
и солнце нестерпимо палит.
А я купил билет на море,
до отправленья пол часа.

В автобус сяду и помчусь по трассе,
навстречу морю и его ветрам.
Спокойным выходным, души отдохновенью,
чтоб сил набраться что растратил я.

Вот обьявляют рейс мой долгожданный,
смотрю билет, ищу автобус свой.
Без суеты, скорее с вдохновеньем,
хотя ведь знаю, там он где всегда.

Но это всё ещё привычка суеты,
бежать, искать, урвать пытаясь чтото,
у жизни, у судьбы и у людей что рядом.
а ведь душа, совсем иного хочет.

Стремление её не всем дано понять,
хотя стремление понять, уже само похвально.
Ему как можно нужно помогать,
Не отрекаясь помощи людей что рядом.

Прошу простить за это отступленье,
вот мой автобус, место занял я.
Водитель уж мотор заводит,
посадчик нам даёт отмах.

Ещё немного суетливых улиц
и вот по трассе уж летим.
А ветерок прохладой обдувает,
сдувая городскую пыль.

Поля, деревья, остановки гдето,
не долго уж в дороге быть.
Встречает море воздухом прекрасным,
что никогда мне в жизни не забыть.

Прекрасный пляж, ласкают волны нежно,
а я блаженно на песке лежу.
И вот теперь душа и тело,
соединились здесь в гармонию одну.