Этот мир

Анатолий Бойко
Сколько шума, сколько пыли,
в этом грязном, пошлом мире.
И круговорот тайфуна,
поднимает её в высь.

Сплетни, наговоры, бредни,
всё разнёс по свету он.
Ведь питает этим бредом,
человеческий он сор.

От детей до стариков,
сплетни слуху их услада.
Будет им за то награда,
ненависть со всех сторон.

Преданность, любовь и дружбу,
втопчут в грязь и не моргнув.
И лишь это для них радость,
опорочить чистоту.

Только преданность и дружбу,
не растопчешь, не убьёшь.
А любовь как ни старайся,
в ненависть не обернёшь.