Я - ночной дворовый Петербург

Егор Парфёнов
Слушатель предвечного набата,
Битый и небритый драматург,
Наблюдатель чёрного квадрата,
Я — ночной дворовый Петербург.

Диск луны, держава в дряхлых лапах,
Помнит ассамблеи и пальбу...
Здесь меня петровский свежий запах
Посадил на Невскую губу.

Сонный луч сквозь тучи колобродит,
В такт ему мигают корабли...
Длится век, но срок мой не выходит —
Лишь твои объятия вдали.