Круговерть

Егор Парфёнов
Память бродит дворами-карманами,
Пробуждает в душе круговерть,
Где, обнявшися, скифы с норманнами
Обсуждают, что делать им впредь,

Чей сынок – прародитель татарина,
Что в таблицу вместит бытиё,
И кому по отцовской Гагарина
Приземлять в прошлогодне жнивьё.

Запиликала скрипка за рощею,
Соловей в кабаке зазвучал.
Тьфу ты, пропасть! тут всё у нас – общее,
Только мы здесь – начало начал.

Вот уж утро грядёт златокудрое,
По-над озером – огненный стерх…
Не хватает лишь грека премудрого
Да шамана. Свистать всех наверх!