Сонет о розе

Людмила Каплун
Лежала роза на столе и пахла раем ,
Наверно этот запах счастьем называют.
Ушел любимый. Оставил только розу,
И где тот рай? В глазах блеснули слезы.

Лежала роза на столе, алела,
Печаль по дому разлилась- темнело,
Свою любовь не сберегла - отдала,
А роза дивная  благоухала.

Завяла роза на столе, страдала,
Нет больше запаха ,что обожала,
Оставил и ушел –судьба играла.
Я так хочу чтобы случилось чудо,
И  снова я любимой кем-то буду ,
И роза для меня запахнет раем.