Каламбур

Анатолий Бойко
Поэт а может рифмоплёт,
безумец или добрый гений.
Сего никто не разберёт,
хотя пытаются наверно.

Одни создали лит союз,
другие щелкопёров стаю.
Друг другу премии дают
ну а потом друг друга хают.

А сколько критиков теперь
и каждый хочет слог свой вставить.
Да их ведь даже не зовут,
произведений не читают.

И всё в котле одном бурлит
и добрый гений и бездарность.
Ну кто кого тут разберёт,
чьё здесь творение прославят.

Кого великим назовут,
чей труд в печи стальной сожгут.
И в назидание потомкам
научный труд свой издадут.

Себя в нём лестью обласкают
а братьев по перу сотрут.
И будут нас через столетье
умы учёные судить.

Нам будут памятью нетленной,
творенья наши все как есть.
Поэт ведь каждый несравненный,
судить его совсем не в честь.