Коровка

Заррина Сангинова
Вот такой экспромт на весёлый стих Артура Ермилова http://www.stihi.ru/2009/09/30/6430




Бедная, бедная Божья Коровка!

Все её гонят, сгоняя с плеча,

Хочут от бедненькой кучу навоза,

Просят у маленькой – дать молока!

Но не для этого кроха в горошек,

Бродит по листьям, таская пыльцу,

Богом подосланы парочка крошек,

Каждой дано по цветному крылу!

Радуют глаз, но улыбку не просят,

Просто летают, не наносят вреда,

Что ж она хочет? Никто и не спросит,

Увидят её и сгоняют с плеча!