Эльдорадо

Евгений Михайлович Барыкин
    ПЕСЕНКА ИЗ СПЕКТАКЛЯ 
"О С Т Р О В   С О К Р О В И Щ"

За годом год
И день за днём
Я в Эльдорадо шел.
Я с детских лет
Мечтал о нём,
И страны все прошел.

Я труд годов,
Веселье дней
Стране той посвятил,
В беде мечтал я
Лишь о ней
И с песней к ней спешил:

       О, Эльдорадо!
       В туманной далИ
       Золотопады -
       Беднягам земли.
       О, Эльдорадо!

Я встречных звал
Идти мне вслед,
Не скрыв свою досаду,
Они твердили мне:
- Ты слеп,
Ты ищешь Эльдорадо!

Стоптал я тысячу
Сапог,
И ноги все в крови,
Но к Эльдорадо
Я не смог
Забыть своей любви.
      
       О, Эльдорадо!
       В туманной далИ
       Золотопады -
       Беднягам земли.
       О, Эльдорадо!

И поседела голова,
И посох стал
Тяжел,
Но песни я
твердил слова
И к Эльдорадо шел.

Пусть нешироким
Стал мой шаг,
Котомка спину гнёт,
Но взвейся,
Мой девиз, мой стяг:
Кто ищет, тот найдет!
               
        О, Эльдорадо!
       В туманной далИ
       Золотопады
       Беднягам земли...
       О, Эльдорадо!

                1964 г.