Осенний ветер розу полюбил

Людмила Каплун
Осенний ветер розу полюбил,
Прекрасна та была, великолепна.
Влюбился ветер в розу, но решил –
Что недостоин он  любви ответной.
 
О бедный ветер – как же он страдал,
Он полюбил впервые - страстно, нежно,
От ревности почти что умирал,
Но понимал ,разлука неизбежна.

А роза улыбалась и манила,
Играла с ветром – запахом дразня,
И выставив шипы цедила -
Ну ветер, поцелуй меня.
Ей целовал он каждый лепесток...
Лишь в этом отказать себе не мог.


 .