Сонет 1

Кот Мурр
Желтеют листья за окном.
Душе моей отрадно!
Ведь зябкий холод за стеклом
Стучит дождём так ладно.

Пускай причудливым пятном
Закрасит осень жадно
Всё то, что в жизни было сном,
Всё то, что так досадно.

Теперь прозрачен неба цвет,
Но всей палитрой краски
Написан осени портрет.

Где словно в детской сказке
Нашёл я после стольких лет
Покой, любовь, и ласки.