Белые мысли, туманная осень...

Константин Присяжнюк
* * * * * *
Белые мысли, туманная осень,
Медленный плач полинявшего неба.
Боже, как жаль, что уж больше не спросят, -
Кто этот парень? Он был или не был?

Горькие радости, редкие встречи;
Память почти забросало листвою...
Белому времени - бледные речи.
Боже, как жалко, что сердце пустое!

Слишком отчаянным выдалось лето -
Вот и сгорели последние письма...
Имя запретное мечется высью, -
Боже, как жаль, что не будет ответа!