Лесовичок

Пых Тина
Жил в лесу лесовичок.
Охранял он всё, что мог:
Куст, травинку, белку, птичку
Строил дом он для синички.
Чистил звонкий ручеёк.
Мишке с хворостом помог.
Муравейник оградил,
Чтоб никто не наступил.
Лося солью угостил
И домой сопроводил.
Потому, что лось в чащобе
Зашибил о камень ноги.
С белкой натрусил орехов,
С мышкой зёрна собирал,
А ещё про пользу смеха
Никогда не забывал.
Звери дружно хохотали
Когда дед-лесовичок
Говорил, что ушки зайки
Зацепились за сучок.
Зайчик тоже улыбался.
Он на них не обижался.
Он любил лесовичка,
Потому, что тот всегда
Им капусту приносил,
И морковочку дарил.
И зайчат спасал от волка
Подменив их очень ловко
На колючих двух ежат.
Волк потом от них бежал,
Только «пятками» сверкал.
И всегда порядок был
Где лесовичок бродил!