Песня ветра

Натали Кофе
Запутавшись в ветвях в последнем излете,
опутан цепями из ржавых листов,
все рвется к свободе подрезанный ветер-
отдать за нее он полцарства готов!

Полцарства иллюзий, полтакта движений
в неведомых далях, в мечтательных снах,
полшага до вдоха в безумном скольженьи-
полжизни заменят в унылых стенах,

где день или ночь-не понять, не изведать:
смыкает ресницы обманчивый сон..
Он был так свободен-но сам себя предал...
Набатом звучит остывающий стон...