То было...

Людмила Каплун
То было раннею весной,
Внезапно брошенное слово
Терзало душу бестолково. 
И  сердце током било,
Оно страдало, ныло:
Непониманьем, сожаленьем,
Упреком и недоуменьем,
Вопросом где найти ответ,
Да или нет?
И где-то, в глубине души,
Росли вопросы – этажи,
А может правда все?
Быть может, но все же...
Любить и верить человеку,
И следовать его совету,
Все доверять ему – до дна.
Как будто спала пелена ...
И слышу я до сей поры:
Прости, но вся твоя мазня,
Всего лишь лепет и возня.