У водоема - зарисовка

Людмила Каплун
У водоема скамейки стояли,
Люди сидели и наблюдали.
Вот королевская цапля – одна,
Важно гуляет, но очень скучна,
Крутит своей головой – поглядите.
Я ведь в короне -  не подходите.
Цапли поменьше - свита при ней,
Дружно отпугивают голубей.
И пеликан с пеликаншею ходят,
Крупная пара – все их обходят.
Белая лебедь с селезнем рядом,
Не налюбуешься ихним нарядом.
Утки и гуси что - то решают,
Громко гагочут, но не мешают.
Лебеди, цапли, утки и гуси,
В каждом из них есть немножечко грусти.