А полночь сгинула...

Андрей Новоселов
А полночь сгинула, и снова наступило вчера,
Минувший день холодным пеплом заплясал на полу -
Прекрасный повод не проснуться или пить до утра,
Не замечая, как заря крадется крысой в углу.

От бесконечных истязаний отошел календарь,
От безысходности и боли онемели часы,
Устало скалиться беззубый одноглазый фонарь,
Его погибель отпевают колченогие псы.

Мороз безумия сочиться через щели в окне,
Тоска застыла тусклой тенью на шершавой стене,
Осколки разума покорно утонули в вине,
А звуки замерли, увязли в летаргическом сне...

А полночь сгинула, и снова наступило вчера,
Прекрасный повод не проснуться или пить до утра.