Моим ровесникам

Елена Ивановна Палина
                Неужель  уже  жизнь  прожита?
                Впереди  ничего  уж  не  ждёт?
                А  душа  всё  ещё  молода…
                А  душа  ещё  хочет  в  полёт!

                Провожаем  мы  взрослых   детей.
                Что  могли – им  старались  отдать.
                И  хороним  мы  старых  друзей.
                Что  ж  осталось  нам?  Верить  и  ждать.

                Пусть  заметна  уже  седина,
                И  пусть   юность  нельзя  повторить,
                Пусть  хлебнули  мы  горя  сполна,
                Но  душа  ещё  хочет  любить.

                Годы  нас  научили  ценить
                Белый  снег,  листопад, тёплый  дождь,
                Тех,  кого  суждено  нам  любить,
                Тех,  кого  уж  теперь  не  вернёшь…

                Что  бы  нам  не  пришлось  пережить:
                Горе,  радость,  печаль  или  бой –
                Не  дай  же,  Господь,  нам  забыть,
                Что  ниспослано  всё  нам  Тобой…