Ужель посрамим?

Елена Ивановна Палина
Около Храма  под звон  колокольный   
Думаю  я  об Отчизне  своей.               
Столько  случилось!  И  сердцу  так  больно! 
Я  вспоминаю российских  людей         

Был у нас  Сергий,  была у нас Ольга,
Невский и  Дмитрий, и   был  Серафим… 
За  нашими  спинами их уже  столько!   
Ужель память  предков   мы  посрамим?      

Был у нас Пушкин, Толстой,  Достоевский,
Шишкин,  Чайковский и физик Попов,   
Чкалов, полярник  Седов,  Лобачевский,    
Был Ломоносов и был Королёв.
            
Павлов, Ушинский, Шаляпин, Нахимов
И  миллионы  обычных  людей -
Всех  перечислить я просто не в силах   
Есть чем  гордиться  Отчизне  моей!

Край этот был  нам  судьбою  подарен    
И  ничего не хотим  мы  взамен.          
Нам улыбается Юра  Гагарин.            
Так  поднимайся,  Россия,  с  колен!    

Мы  одолели  татар и монголов,    
Турок, французов, фашистов, Литву.
Мы  пережили  разруху и голод,         
И  возродили  родную Москву.            

Как все простые  российские  люди, 
Я  повторяю,  надеясь,   любя:               
Родина,   милая,  всё  ещё будет          
Только ты  верь,  как и  прежде, в себя!

          2010 г