Песенка Виолы

Евгений Михайлович Барыкин
    


      К СПЕКТАКЛЮ "12-я НОЧЬ"
       ПО КОМЕДИИ У.ШЕКСПИРА
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
      Когда б мне быть твоей тенью,
      Непостоянной, голубой,
      Я всюду шла бы за тобой,
      Покорна каждому движенью.
      И не знакома с хилой ленью,
      Я непоседливым слугой
      То сзади б шла, то пред тобой
      Не подвергаясь утомленью.
      И пусть природы акварель
      Вертит калейдоскоп, миражи,
      Я день и ночь была б на страже -
      И в зной, и в ветер, и в метель,
      И днем, и вечером, и даже
      С тобой делила бы постель...