прозрачная тишина

Людмила Каплун
Бывает тишина прозрачной?
Поверьте мне, бывает, иногда.
Недавно на тропинке в парке,
куст белых роз, вдруг увидала я,
и он парил в прозрачной тишине
в такт музыке звучащей нежно,
раскачивался ветром еле-еле.
Вокруг все спало  безмятежно.
Как не запомнить запах дивных роз,
Мое волнение и мой восторг до слез.
Наверно, розы  о любви мечтали,
а может тайну мне поведать пожелали.
Кто знает? Ветер улетел.
Вновь тишина, покой. Пора домой.
Я долго у куста стояла чуть дыша,
И шла домой неспешно,нехотя.
Всходило солнце,все было как всегда,
Лишь тишина уже прозрачной не была....