Мадам - вы несчастны

Ева Новиска
Про память, ты верно сказал мне при встрече,
Уж нам ли не знать, что время не лечит.
Не надо надеяться - это напрасно,
Забыть невозможно, что было прекрасно.

И мы не забудем, как не старайся.
Хоть время струится обидой сквозь пальцы.
И даже если находим замену – все это на время.
Ты видишь - на время?

И мы не сумеем – мы так безнадежны.
Быть рядом с другими – усилия ложны.
Замена – неправда, лишь чувства подделка.
Утеха для утра , для вечера сделка

Тихонько,  на ушко, ты мне не напрасно,
Шепнул просто так – «Мадам - вы несчастны,
Вы так одиноки, реальность жестока.
Я ваше лекарство – навеки, без срока».