4 года с момента оранжевой революции

Татьяна Линникова
Отрывок из книги "Русский дух" Я пишу её для вас, дорогие, братья и сёстры. Если будет время, прочтите.
"Прошло 4 года с момента оранжевой революции. Итак, что же произошло за эти 4 года в стране и в моей личной жизни? Всё это так переплелось в единый комок. Временами мне не верится, что это моя жизнь, что такая жизнь, вообще, возможна. В стране «за что боролись, на то и напоролись». Как я и думала, все революционеры показали себя говорильщиками  более, чем созидателями.
       Всё это время Украинские политики жили сами по себе…. А мы, все остальные, сами по себе…  И, всё – таки, есть не только плохое, но и хорошее для меня во всём этом раскладе.
      Когда наш президент говорил,  что он выступает от имени всего народа Украины, то у меня вдруг возникла такая мысль: «А я, что не народ Украины? Ведь его избрала всего одна треть  народа, так, какие у него права говорить от имени всех?» Вот тут-то я и заметила, что впервые подумала о себе, как о частице народа Украины. И это было для меня большое открытие…. Не скрою, что в начале развала мощной большой страны СССР, я думала, что чем хуже будет здесь, тем быстрее всё вернётся на круги своя. И хотела, чтобы Севастополь был в составе России. Теперь меня это уже не устраивает, я хочу большего, я хочу, чтобы Севастополь вернулся ко   всем не один, а вместе с Крымом, и с Украиной, она мне тоже стала родной"...