Театр снежных теней

Созерцатель Безумный
посв. казанским трамваям

Чуть постоят, чуть помечтают,
Вокруг всё снегом занесёт,
Но разве кто-то понимает
Их лучше жизни бренный ход?

В тумане белом чуть краснея,
Как тени, прячутся они
На нескончаемой аллее
В вечерне-праздничной тиши.

А рядом странник у вокзала,
России зимней пешеход,
Глядит в их сторону устало
И всё надеется, всё ждёт...