В глубинном склепе подземелья...

Дайм Смайлз
         Перед ним гора крутая;
         Вкруг нее страна пустая;
         Под горою темный вход.
         Он туда скорей идет.
         Перед ним, во мгле печальной,
         Гроб качается хрустальный...
                А.С.Пушкин

В глубинном склепе подземелья
Царит таинственность вовек.
Там не услышать шум веселья,
Там времени не властен бег.

Там лабиринты коридоров
Уводят вниз за шагом шаг.
И заволакивает взоры
Один сплошной кромешный мрак.

И не заглянет темной ночью
Лучами бледная Луна.
И расставляет многоточья
Там гробовая тишина.

Там ряд вооруженной стражи
Стоит безмолвно на посту.
И стережет покой бесстрашно,
И подземелья темноту.

В глубинах коридоров дальних
Таится главный кабинет.
Там саркофаг стоит хрустальный,
И льет мерцанья тусклый свет.

Сменилось много поколений,
Эпох событий и времен.
Но до сих пор там дремлет Ленин,
В сон беспробудный погружен….