Зимняя русалка

Натали Кофе
Жду тебя... Любимый, где ты?
Уж давно взошла луна...
В кружева лучей одета,
Я печальна и нежна...

Может, спеть, чтоб глас услышал
Лунной ночью у реки?
Грудь моя тоскою дышит...
Воды-болью глубоки...

А глаза слезами полны,
Звездами искрится взгляд.
Лед сковал седые волны,
Нет дороги мне назад!

Лунных лучиков подарок,
Я поправлю кружева
И пойду к тебе. Эх, даром
Ты решил, что я мертва!

Мертвые тоски не знают,
Как и сраму не имут...
Древний Днепр! Я покидаю
Быстрых вод твоих уют.

Ты же помнишь, как обеты
Повторял он, как в бреду?
Мой возлюбленный! Ну где ты?
Эй, не прячься! Я иду!