День защитника Отечества

Татьяна Линникова
Мужчин так мало на земле,
Порой не знаешь даже,
Остались ли они вообще,
Средь тех, кто жив, наглажен.

И где они всегда бывают,
Когда закончились бои,
Из нас никто, никто не знает,
Где те, родные и свои?

Кого мы ждали в 45-м,
Иль из Афгана, из Чечни?
Из автономки, с медсанбата,
Вернутся ли они с войны?

И так тех войн бывало много,
Где лучшие сыны,
Так рано уходили к Богу,
И их не долюбили мы…

И мы, наверно, виноваты,
Мы не умеем тех любить,
Кому не суждено солдатом
Свой подвиг совершить…

И лишь прожив не дни, а годы,
Мы замечаем иногда,
Что с нами вместе в непогоду,
Мужчина рядом был всегда,

Не демонстрировал геройство,
Забыл красивые слова,
Но в трудную минуту стойкой,
Была надёжная рука.