Lunch break

Игорь Коэн
Снова сяду у окошка
                в середине дня,
вся округа на ладошке...
                заждалась меня.
Снег спешит скрывая сплетни,
                что Весна уже,
всё заметней на последнем
                верхнем этаже.
Мы беседуем как птицы,
                тоже о своём,
то о бабах, то о пицце,
                ну почти поём...
За столом одни коллеги,
                русский дух кругом,
но напомнит вдруг о снеге
                добрый снежный ком...
Словно сбросит с крыши кто-то
                ледяной прикол:
"слышь, давай, иди работай,
                перерыв прошёл".

* lunch break - (англ.) перерыв на обед