В моей душе...

Виктор Морозовъ
В моей душе, как в пенном море.
Свои приливы и отливы.
В ней  потаённые  заливы,
И волн густые переливы.

В моей душе, как  в тихом  море.
Густые, белые туманы.
И жажда бури от печали.
И хриплый стон, сквозь воздух знойный.

В моей душе, как в буйном море.
Бушуют  штормы в девять баллов.
И я боюсь в порыве шторма,
Разрушить берег долгожданный

В моей душе, как в дивном море.
Сирены  ветру подпевают…
Но нет в ней дна, 
она бездонна,
И в том различье между нами.