Фейхоа

Николай Малинкин
Вот ведь, право, незадача!
Помогите, братцы! А?
Муза, видно на удачу,
Принесла мне фейхоа.

Пряча хитрую улыбку,
В золотистые боа,
Попросила (на засыпку)
Приготовить фейхоа,

И исчезла как виденье,
Лишь слышны её слова:
«А свари-ка ты варенье
Из заморских фейхоа»...

И ушла, а я как рыба
Весь в мурашек чешуе,
В голове лишь мысли-глыбы,
Но и  те  о   ф е й х у е.

Я теперь совсем не знаю,
Что мне делать с той фигнёй?
С этой, слава урожаю,
Зарубежной  ф е й х у ё й!

И сварил бы в воскресенье,
Но назвать сей компонент:
«Ф е й х у ё в о е   варенье» -
Не могу! Интеллигент...

Значит, выброшу в помойку,
Или весело пропью,
Или запихну под койку,
Прости Боже,    ф е й х у ю,

Но теперь я знаю точно,
Дай мне тысячу рублёв,
Откажусь от дел порочных
И от всяких   ф е й х у ё в!